1. トップページ
  2. プライバシー・ポリシー(個人情報保護・特定個人情報等取扱指針)

プライバシー・ポリシー(個人情報保護・特定個人情報等取扱指針)

株式会社 安藤・間(以下「当社」という。)は、高度情報通信社会における個人情報および特定個人情報等(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報をいう。以下同じ。)の重要性を認識し、以下の通り個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関する指針を定め、個人情報および特定個人情報等の適切な保護に努めます(※使用する語句の定義は、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に準じます)。

  1. 「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等の関係法令およびその他社会的規範を遵守します。
  2. 個人情報および特定個人情報等の取り扱いについては、以下の通り適切に取り扱います。
    1. 取得に関する事項
      1. 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報および特定個人情報等を取得します。
      2. 当社が個人情報および特定個人情報等を取得する場合には、原則としてあらかじめ利用目的を明示、公表または通知します。なお、利用目的を変更する場合には、事前に変更する利用目的を明示、公表または通知します。
    2. 利用に関する事項
      1. 当社は、個人情報および特定個人情報等を、取得の際に特定した利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。
      2. 当社は、特定個人情報等を法令で認められた目的以外で利用することはありません。
    3. 管理に関する事項
      1. 当社は、個人情報および特定個人情報等を正確かつ最新の内容に保ち、安全に管理します。
      2. 当社は、個人情報および特定個人情報等への不正侵入、個人情報および特定個人情報等の漏えい・紛失・改ざん・不正使用などを防止するため、必要な情報セキュリティ対策を講じます。
      3. 当社は、個人情報および特定個人情報等の適正な保護および管理を実現させるために、本指針の他、別途社内規定類を整備し、これらを役員および従業員に周知徹底するとともに、必要かつ適切な教育・監督を行います。
      4. 当社は、個人情報および特定個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合は、委託先に対して秘密を保持させるために、必要かつ適切な監督を行います。
    4. 提供に関する事項
      1. 当社は、法令で認められた場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。
      2. 当社は、法令で認められた場合を除き、特定個人情報等を提供しません。
    5. 開示等に関する事項
      1. 当社は、個人情報および特定個人情報等について、本人またはその代理人から開示、訂正、利用停止、消去などの申請があったときは、法令で認められた場合を除き、必要な範囲で速やかに対応します。
      2. 当社は、個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関して苦情をいただいた場合は、適切かつ迅速に対応します。
  3. 当社は、個人情報および特定個人情報等が適切に取り扱われるように、継続的に改善を図ります。
  4. 当社の個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関するご質問や苦情、その他不明な点に関しましては、以下にお問い合わせください。

株式会社 安藤・間 社長室人事部

〒107-8658 東京都港区赤坂6-1-20

TEL:03-6234-3604mailto:ssg@ad-hzm.co.jp

ページの先頭へ